Feuerwehr Potsdam       Veranstaltungen 2018

24. August 2014 - Großbrand in Groß Glienicke

Foto: Copyright © Feuerwehr Potsdam 2016

2. Februar 2018 - Festveranstaltung der freiwilligen Feuerwehren

Am 2. Februar 2018 fand die Festveranstaltung der freiwilligen Feuerwehren im Kongresshotel statt.
Die freiwilligen Feuerwehren, der Satdtfeuerwehrverband und die Jugendfeuerwehr verabschiedeten den langjährigen Feuerwehrchef, Wolfgang Hülsebeck mit "standing ofation".

2. Februar 2018 - Kellerbrand

Am Freitag, den 02.02.2018 wurde die Feuerwehr Potsdam gegen 10:55 Uhr zu einem Kellerbrand in ein 5-geschossiges Wohngebäude in die Erich-Pommer-Straße in Drewitz gerufen. Im Kellergeschoss des Gebäudes brannte ein Kellerverschlag.
Alle Wohnungen oberhalb der Brandwohnung, wurden auf darin befindliche Personen und Raucheintrag kontrolliert. Zwei Personen mussten auf Grund des Verdachtes auf Rauchvergiftung in ein Krankenhaus gebracht werden. Durch die ungünstige Lage des Kellerbereiches, wurde für die Rauchableitung ein längerer Zeitraum benötigt.
Während des Einsatzes kam es zu einer kurzzeitigen Unterbrechung des Busverkehrs in der Hans-Albers-Straße.

Gegen 15:00 Uhr war der Feuerwehreinsatz beendet.

Im Einsatz waren die Freiwilligen Feuerwehren Drewitz sowie die Berufsfeuerwehr mit 28 Einsatzkräften und 9 Fahrzeugen

Die Brandursache wird durch die Polizei untersucht.

Einsatzleiter Feuerwehr Potsdam

Was geschah 2017?